Vie Privée

Vie privée

Cette section a pour objectif d'expliquer la politique du site de Chrysalys à l'égard des données à caractère personnel que vous êtes susceptible de nous laisser lors de votre visite sur le site. Notre objectif est de nous conformer au règlement européen en la matière, qui est entrée en vigueur le 25 mai 2018 : le RGPD. Ce nouveau règlement a pour objectif de gérer, traiter et sécuriser plus efficacement les données personnelles des citoyens au sein de l’Union Européenne.

1. Qu'est-ce qu'une donnée à caractère personnel ?

Selon la loi du 8 décembre 1992, une donnée à caractère personnel est " toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ". Une personne est réputée identifiable lorsqu'elle " peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale ".

2. Pour quelle(s) raison(s) des données à caractère personnel sont-elles traitées sur le site de Chrysalys ?

Chrysalys collecte vos données à caractère personnel lors de l'envoi d'un mail pour la demande d'informations.
Les données que vous nous transmettez via mail sont utilisées afin de traiter votre demande. Elles sont conservées par Chrysalys pour traiter le suivi de votre demande.

3. Le site émet-il des cookies ?

Un cookie est un petit fichier émis par un serveur consulté par un utilisateur et enregistré sur le disque dur de l'internaute.

Le site de Chrysalys n'émet pas de cookies qui seraient utilisés par Chrysalys.

4. Quels sont les droits des titulaires des données ?

Droit d'accès et droit de rectification : moyennant une demande écrite datée et signée adressée à Chrysalys, Rue du fort, 11 Gelbressée 5024 - Belgique, toute personne qui justifie de son identité peut obtenir gratuitement la communication écrite des données à caractère personnel la concernant, ainsi que, le cas échéant, la rectification de celles qui seraient inexactes, elle peut également demander la suppression de ces informations.

Droit d'opposition :

Droit d'opposition général : moyennant une demande écrite adressée à Chrysalys, toute personne qui justifie de son identité, peut s'opposer au traitement de ses données pour des raisons sérieuses et légitimes.
Droit d'opposition concernant le marketing direct : toute personne peut aussi, sur simple demande, s'opposer à l'utilisation de ses données à des fins de marketing direct, en adressant une demande écrite et signée à Chrysalys.

Ces demandes doivent être envoyées à :

Chrysalys,
Rue de Rouvroy 291D, 
5300 Bonneville (Namur)
Belgique

Toute question ou contestation relative à la collecte et/ou au traitement de vos données à caractère personnel doit être adressée par courrier électronique à l'adresse suivante : g.vastamente@chrysalys.be, ou par courrier postal à l'adresse ci-dessus.